今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  荆门 > 正文

【荆门】市交通运输局全力督办推进荆门城区绕城公路建设

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-08-09 10:55:02

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  为认真贯彻落实7月31日市委常委(扩大)会议上张依涛市长对8月份重点项目建设的要求,确保荆门城区绕城公路9月18日建成通车,市交通运输局迅速部署,全员上阵督办推进绕城公路建设。

  一、专班包联抓督办。8月1日上午市交通运输局召开党组扩大会议,对绕城公路建设中面临的困难和问题进行了认真研究,进一步强化责任,包联督办。党组书记、局长周美元统筹协调,副书记、市公路局局长常北方负责西外环全线督办协调,其他党组成员除负责城区南北客运站、荆门国际内陆港和荆京示范带的2名同志外,另外5名党组成员分别带领1名科长,对西外环上跨焦柳铁路桥、东外环杨山水库桥、东外环团林互通上跨襄荆高速主线桥、团林地道、高店互通等协调难度大的重要节点进行包联督办,迅速深入一线掌握信息,及时通报情况,协调解决存在的问题,督办建设进度,确保工程按计划推进。

  二、细化节点保工期。紧盯9月18日通车目标,绕城公路全线按照50天倒计时昼夜奋战保工期,确保8月15日前完成全线路面基层施工,8月30日前完成36座桥梁主体工程,9月15日前完成沥青面层铺筑,9月17日前完成全线标线划设。市交通运输局专班严格对照时间节点进行督办结账。

  三、现场协调抓落实。8月1日下午,市交通运输局各包联专班分别由党组成员带队到绕城公路现场进行了对接,与施工队伍一道分析存在的问题,研究推进措施。各专班通过微信群每天上报工程进度和解决问题情况,确保各项措施落到实处。当天下午,副市长胡小国到绕城公路11个重要节点现场进行了调研协调,除西外环上跨焦柳铁路桥铁路施工部分施工流程正在进一步优化外,其他节点工程保障措施均已到位,要求施工队伍增加人员和设备,提高工作效率,聚焦聚力聚神重要节点工程,倒排工期,攻克难点,确保按时间节点完成施工。市交通运输局各工作专班将按要求每天现场清点,督办落实到位。

  截至目前,荆门城区绕城公路已完成全线路基施工,完成路面基层66.8公里、面层41.1公里,约占路面总工程量的70%,全线41座桥梁已完成17座。其中东外环完成路面基层32.4公里、沥青面层11.7公里,占路面总工程量的51%;西外环完成路面基层32.4公里、面层29.4公里,占路面总工程量的90%。