今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  荆门 > 正文

【荆门】公交行业“礼让斑马线 文明伴我行”活动正式启动

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-07-14 11:59:02

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  7月12日下午,随着市公交行业驾驶员彭金花的郑重承诺和签名,荆门市公交行业为期半年的“礼让斑马线文明伴我行”活动正式拉开帷幕。

  6月底以来,市交通客管部门在全市5000名公交驾驶员中开展“礼让斑马线文明伴我行”活动。一是通过举行“礼让斑马线”承诺和签名活动,在全市公交行业中营造“文明、礼让、和谐”的良好氛围;二是通过加强对公交从业人员安全文明新车教育,把“礼让斑马线”作为从业人员日常安全学习教育的重要内容,要求公交驾驶人员严格遵守交通法规,积极参与“礼让斑马线文明伴我行”活动,带头做文明行车的示范者和先行者;三是通过把文明行车与考核奖惩结合办法,建立日常监督考核和奖励措施制度,提高驾驶员参与的积极性;四是通过强化先进典型引领,引导和激励全市公交驾驶员自觉坚持文明行车。