今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  黄石 > 正文

【黄石】港棋盘洲港区一期工程1-2#泊位、7-9#泊位顺利通过竣工验收

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-06 12:27:57

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  12月2日,黄石港棋盘洲港区一期工程1-2#泊位、7-9#泊位顺利通过湖北省交通运输厅港航管理局组织的竣工验收。

  黄石港棋盘洲港区港口工程是交通运输部和湖北省的重点项目,原由黄石市交投负责投资建设。2014年,黄石市政府通过招商引资,引进深圳市盐田港股份,与黄石市交投合资,借助盐田港丰富的管理运营经验对棋盘洲港区投资建设,项目总投资37亿元,共建设65个泊位。项目于2014年11月签约,2015年9月开港运营,2016年12月口岸开关。

  通过两年多来的建设发展,黄石新港已初步形成集散货、件杂、集装箱、危化品和多式联运业务于一体的现代化综合港口雏形。黄石港棋盘洲港区一期工程1-2#泊位、7-9#泊位竣工验收标志着黄石新港从试运营进入正式运营,将极大增强黄石港棋盘洲港区的综合服务能力,为黄石加快打造现代港口城市和长江中游航运中心有着重要意义。