今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  黄石 > 正文

【黄石】全力加快新港园区建设步伐

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-08-10 11:50:59

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  8月8日,黄石市市长董卫民率市直部门相关负责人前往黄石新港物流工业园区管委会召开现场办公会。他强调,要抓住重点目标、重要节点,加快推进新港园区建设。

  会上,市交运局就新港园区交通设施建设、疏港铁路工程、多式联运等工作的进展情况进行了汇报,市规划局汇报了新港扩区规划方案及现代物流工业园规划编制情况,市商务委汇报了口岸建设的具体情况,新港管委会介绍了新港园区近期各项工作,市直相关部门就支持新港园区加快发展作现场发言。

  董卫民说,新港园区各项重点工作推进有序而紧凑,各类工程项目陆续布局开工,相关体制机制不断理顺,新港园区的建设得到了交通部和省委、省政府的高度重视,建设运营渐入佳境。

  董卫民要求,在推进新港建设中,要突出重点目标,抓住重要节点。9月28日多式联运必须初步开通,要抓紧组建运营团队,在运输品种等方面制定详细方案。8月29日要按时启运国际直航、江海联运及固定班轮工作。要结合联检大楼建设,引进各类经营机构,着手研究发展航运服务业。要加快建设现代物流园及贵金属交易所实物交割园。口岸建设及中保区建设要按照既定目标申报实施,并进一步激发棋盘洲保税物流中心的活力。码头及相关配套工程要加快推进,特别是要加快危化品码头的建设工作。要做好园区扩园规划的完善调整工作,开展好后方陆域的整体开发。要进一步创新体制机制,促进新港园区减轻负担、提高效率,推进新港园区加快发展。