今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  黄冈 > 正文

【黄冈】邱丽新市长等市领导召开城区公交发展现场办公会

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-01-12 17:23:49

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  1月9日上午,在参加完城区公交“创文明城市、做文明使者”活动启动仪式后,市委副书记、市长邱丽新,市委副书记、常务副市长张社教,市委常委、市委宣传部部长陈继平,副市长周勇士等领导在公交公司召开城区公交发展现场办公会。市交通运输局、市文明办、市财政局、市国土局、市住建委、市审计局、白潭湖管片区筹委会、市城乡规划局、市城管执法局、市城投公司、市交警支队等部门主要负责人参加。

  会上观看了学习安徽省六安市公交专题片,市交通运输局长周银芝汇报了城区公交工作情况。各参会部门发言,对涉及促进城区公交发展的规划、土地、站场建设、财政投入、政策补贴、信息化建设等工作进行了汇报和交流,一致表示将全力配合、支持公交事业发展。

  邱丽新指出,公共交通是重要的民生工程和民心工程,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高认识,切实把为人民服务刻在心里,落在行动上,从大处着眼、小处着手、落细落小,大力支持包括公交发展在内的各民生工程,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  针对城区公交发展,邱丽新强调,要合力支持城区公交发展,稳步推进省级公交示范城市创建。要坚持规划引领,统筹兼顾,做到多规合一,科学谋划,相关部门要搞好对接,做好顶层设计。要广泛征求意见,科学论证,优化规划。既要适度超前也要节俭务实,既要总体规划,也要分步实施。既要谋划好绿色交通、智慧交通,也要整合利用好现有资源。要明确创建省级公交示范城市三年行动方案的总体要求,广泛征求意见,不断统一思想,取得共识,稳步推进。要改善公交司机工作、生活环境。要防范风险,加强对公交司机的安全教育,制定安全应急预案,确保公共交通安全。要创建文明公交,加强公交公司党建工作和企业文化建设。要加强管理,公交公司要加强成本管控,提升效率,实现经济效益和社会效益的高度统一。