今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  恩施 > 正文

【恩施】州道路运输管理处受国家三部门表扬

发布时间:2018-05-16 11:43 来源:恩施州交通运输局  发布人:厅办公室

  近日,交通运输部、公安部、应急管理部联合下发《关于表扬2017年“道路运输平安年”活动成绩突出道路运输企业和管理机构的通报》,恩施州道路运输管理处被通报表扬,湖北省仅宜昌、恩施、潜江3个市州9家单位受表扬。

  2017年,州运管处大力抓好安全监管工作:一是不断完善安全监管责任体系,坚持每季度召开安全生产工作会议,深入分析安全生产工作形势,统筹部署安全生产工作。二是深入推进专项整治行动,推进“安全带-生命带”、汽车客运站“三不进站、六不出站”、“三防一严”和集中整治大检查等专项整治行动和宣传活动。三是积极应用科技监管,完成全州18家长途汽车客运站、216条省际客运班线、68条市际客运班线实名制购票乘车任务。完成“两客一危”车辆动态视频监控4G升级工作,全州1612辆县际以上班线和旅游客运车辆及285辆危货运输车辆动态实现监控视频终端4G升级。四是联合行动抓安全监管,全州运管部门会同公安交警、住建、城管等部门深入开展各类“打非治违”专项行动,年内共查扣各类非法经营车辆764辆,办理各类执法案件948件,健全并完善异地违规违章经营车辆抄告制和异地抄告车辆查处制度。2017年共累计检查企业1656家次、排查隐患1135处、整改1099起、责令停运车辆137台次、查处违规经营车辆602台,提高了安全生产保障水平。