今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  恩施 > 正文

【恩施】全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》在我州开拍

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-11-10 12:53:29

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  11月7日,由省委宣传部、省文联、省交通运输厅联合创作的全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》拍摄工作协调会在建始召开。省交通运输厅宣传中心副主任潘庆芳,《村路弯弯》编剧、制片人朱华,恩施州交通运输局副局长黄秀武、总工程师敖建华,建始县委常委、宣传部长吴以忠参加会议并讲话。

  会上,潘庆芳简要介绍了电影创作及拍摄的基本情况,朱华就电影拍摄过程中需要恩施州交通运输部门及建始县支持的后勤保障工作提出具体要求,建始县交通运输部门、相关县直单位及乡镇表态发言,黄秀武、敖建华、吴以忠分别对电影拍摄后勤保障工作进行安排部署。

  《村路弯弯》电影自今年4月开始创作剧本,创作人员深入全省20多个县市区、100多个行政村、采访了1000余名对象,广泛收集“四好农村路”素材,于10月19日召开《村路弯弯》剧本评审会后,将故事拍摄地点定为恩施州,电影广泛吸取当代愚公王光国的故事,围绕修好“四好农村路”的主题,突出讲好精准扶贫感人故事,融合恩施州地方文化风土人情。电影主要拍摄地点为建始县龙坪、高坪两乡镇,相关外景还将赴恩施州其他县市取景。该电影于10月31日在武汉正式开机,预计11月15日剧组人员将陆续进场开始拍摄。