今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  恩施 > 正文

【恩施】深入开展“不担当、不作为”作风建设专项治理

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-08-10 11:50:59

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  根据全州开展作风建设突出问题专项治理的统一部署,州交通运输局聚焦突出问题整改和不正之风转变,将“不担当、不作为”“工作不实、弄虚作假”“文山会海、照抄照转”等作风建设突出问题专项治理当作一项重要政治任务,深入开展作风建设专项治理。

  一是强化组织领导,深入检查督办。州交通运输局在思想上不松懈、认识上不掉队、行动上不落后。局党组召开会议进行专门研究,主要领导亲自安排部署,分管领导具体牵头负责,局办公室统筹协调机关各科室按照方案要求,开展专项治理的自查整改工作。同时,将本次专项治理的自查整改工作列为对局直各单位重点工作的督办检查内容。州纪委驻局纪检组也将本次专项治理的自查整改工作列为对各派驻单位的监督检查项目。

  二是开展全面自查,广泛接受监督。在“不担当、不作为”问题专项治理中,制定具体实施方案,通过门户网站发布征求问题意见的公告,发放征求意见表,面向社会、群众和基层广泛征求意见。在“工作不实、弄虚作假”问题专项治理中,全面梳理2016年1月至2017年1月期间党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府下发文件的贯彻落实情况及本单位主要领导基层调研情况。在“文山会海、照抄照转”问题专项治理中,完成85份文件落实情况的全面梳理,及时向广大干部群众公开,接受干部群众监督。

  三是抓好问题整改,促进工作转变。把发现问题、解决问题贯穿专项治理工作的始终,在自查自纠过程中,对照各级工作部署和具体要求,全面查找在作风建设中存在的问题。针对查出的在深化改革、项目督办、党的建设等工作中存在的突出问题,分门别类建立了问题清单和整改台账,明确问题整改的责任领导、整改措施和整改时限。同时,将问题整改与完善制度机制紧密结合,不断健全加强作风建设的长效机制,巩固和拓展专项治理效果。