今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

【港航局】督导检查巴东长江非法码头治理工作

发布时间:2017-09-14 来源:港航局  发布人:政务中心

  近日,省港航管理局局长、党委书记王阳红带领督查组来到巴东县,就长江非法码头治理暨环保整改工作进行督导检查。恩施州副州长陈鹏,巴东县委常委、常务副县长钱才东,副县长谢成校参加。

  王阳红一行乘船沿长江实地查看了巴东非法码头治理、库岸综合整治和砂石集并中心建设,并听取相关工作情况汇报。今年以来,按照“问题要销号、建设要加快、功能要配套、管理要规范”的原则,各级相关部门担当履职,精准发力,通过开展“百日攻坚”,确保整改治理工作有力有序。

  至目前,12座非法码头已取缔关闭7座,规范5座;砂石集并中心完成土地收储,进场道路正在抓紧建设;“盈彩水岸”项目正在全力推进;《巴东港总体规划(修编)》获省环保厅批复,完成修编并上报省政府批复。

  王阳红对长江巴东段非法码头治理工作给予充分肯定,认为州委、州政府和巴东县委、县政府,以及各级相关部门高度重视此项工作,形成了强有力的工作合力,做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位,综合施策,有力推动了非法码头的治理,工作卓有成效,变化十分明显。

  王阳红强调,认真领会长江生态大保护的新精神和新要求,提高政治站位,强化责任担当,严格按照“决不允许存在侥幸心理,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止”要求,敢于较真碰硬,坚决打赢取缔非法码头“歼灭战”;加快非法码头的规范提升和砂石集并中心建设,加快制定已拆除码头和规范提升码头的目录清单,及时向社会公布,接受社会监督;加快建立长效监管机制,建立定期日常巡查制度;强化督查问责、宣传引导和复绿工作,确保取得实效。同时,着眼长远,认真谋划好巴东港口经济的发展。