今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

刘立生带队对黄冈非法码头专项治理工作进行督查

发布时间:2017-09-26 来源:省港航局  发布人:政务中心

  9月20日至22日,省厅副巡视员刘立生带领省发改委、长江航务管理局、省港航局等单位人员组成省政府长江干线非法码头第二督查组,到黄冈市督查非法码头专项治理工作。

  刘立生一行深入团风、蕲春、武穴、黄梅等县(市区)港口现场,对非法码头专项整治工作进行督查指导,黄冈市政府副秘书长段汉国、市港航局负责人及相关县市区政府领导陪同现场督查。黄冈市交通运输局、市发改委、市水利局、市公安局、市国土局、市住建委、长江黄石海事局等单位负责人参加座谈会。

  座谈会上,段汉国汇报了黄冈市长江非法码头整治工作进展情况、落实中央环保督察反馈意见整改情况及下一步工作措施。各参会单位表示要积极配合、协调一致,共同做好下阶段码头整治工作。

  刘立生指出,要提高政治站位,切实增强整治工作的责任感和紧迫感,开展非法码头专项整治,是落实习近平总书记重要讲话及中央领导同志批示要求的具体体现,是实施长江经济带发展战略,坚持走生态优先、绿色发展之路的重要举措。省委省政府打好非法码头治理战役的坚定决心,体现了我省开展长江干线非法码头治理工作的重要意义。他要求,要敢于动真碰硬,确保打赢非法码头治理工作歼灭战,要全面完成应取缔非法码头并进行复绿、要加快非法码头规范提升工作、要加快制定公布目录清单、要加快建立监管长效机制。

  刘立生强调,要强化督查问责,确保专项整治工作取得实效。要严格核查验收,实施督查问责,加强宣传引导,确保整治工作平稳推进,切实维护社会稳定,迎接十九大召开。