今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

【荆州】码头专项整治工作取得初步成效

发布时间:2017-11-28 来源:荆州市交通运输局  发布人:政务中心

  11月下旬,全省长江干线非法码头专项整治暨中央环保督查反馈意见整改工作现场会在荆州召开,参会单位积极汲取该市经验,并实地查看了已拆除的码头和复绿现场、砂石集并点和智能岸电项目,全市码头专项整治工作得到一致认可。

  在长江干线非法码头专项整治中,荆州市按照拆除到位、清场到位、防反到位、复绿到位的“四个到位”要求,在2016年完成129处非法码头的取缔工作。2017年,根据中央环保督察要求,荆州市委市政府深切感受到码头整治对长江生态环境和港口发展的极端重要性,切实担负起“共抓大保护、共护母亲河”的历史使命,将全市498处码头中的364处码头全部纳入整治范围,高标准完成码头整治工作。经多次专题研究,积极组织交通、发改、公安、国土、环保、住建、水利、港航、海事等部门,对全市码头特别是砂石码头,进行大清理、大整治、大集并。

  截至目前,全市已拆除码头301处(其中砂石码头275处),复绿125处,拆除设施设备273台(套),拆除房屋289间,迁移趸船78艘,清运砂石645万吨,预计年底可完成所有拆除任务。