今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

省厅举办学习贯彻《准则》和《条例》宣讲会

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2015-12-23 13:11:26

来源:湖北省交通运输厅【字体:

   1223日,省厅举办学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲会。厅党组书记、厅长尤习贵作宣讲报告,副厅长石先平主持宣讲会。

  尤习贵指出,新修订的《准则》和《条例》是新形势下全面从严治党制度创新的重要成果,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的制度利器,是维护社会稳定和长治久安的重要保证。《准则》面向全体党员、突出“关键少数”,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,强调自律、重在立德,《条例》依据党章,细化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等“六大纪律”,突出政治纪律和政治规矩,强调他律、重在立规。

  尤习贵强调,学习贯彻《准则》和《条例》新要求新精神,要将“纪法分开、纪在法前、纪严于法”作为重要原则,整合明晰党员的“负面清单”,将违纪处分定得更重;要实现所有党员在党纪面前一律平等,明确党员领导干部的自律规范,包括“廉洁从政”“廉洁用权”“廉洁修身”“廉洁齐家”等,既监督党员干部“八小时以内”遵守纪律情况,又约束其“八小时之外”行为;要突出落实“八项规定”精神、坚决反对“四风”,不折不扣践行“三严三实”要求。

  尤习贵要求,厅机关及厅直单位要迅速掀起学习贯彻《准则》和《条例》的热潮,采取集中研学、干部领学、专家导学、以考促学、检查督学等方式,率先垂范,带头学习,带头宣传、带头遵守纪律,自觉接受监督,切实担当学习贯彻《准则》《条例》的主体责任,种好“责任田”、打好“预防针”、念好“紧箍咒”、当好“领头雁”,切实创新制度建设实现制度管理全覆盖,规范行政权力运行,落实考核问责机制,真正把制度立起来、严起来、用起来。

  参会人员认为,这次宣讲会内容丰富、观点鲜明,教育意义重大,其中的典型案例都是身边人身边事,给人以警醒,要认真落实宣讲会精神,带头深学、细照、笃行,真正做到主动对标、警钟长鸣、规范言行,为全省交通运输改革发展添砖加瓦。

  在家厅领导、厅直单位副处以上干部、厅机关全体党员干部参加了宣讲会。