今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

武黄管理处党委召开中心组会议深入学习十八届五中全会精神

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2015-12-03 11:13:49

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  12月2日上午,武黄管理处党委在机关多功能厅组织召开中心组学习十八届五中全会精神,大会采取视频形式召开。此次学习邀请了党史党建专家、省直机关工委党校校长汪连天作辅导报告,管理处党委书记周秀汉主持会议。

  汪连天同志以《新目标 新理念 新部署》为题,从十八届五中全会召开的背景和意义、“十三五”规划的主旨内涵及如何学习贯彻五中全会精神三个方面,作了一次紧扣主题、体现灵魂、把握精神的辅导报告,对五中全会的新思想、新理念、新部署进行了精辟的分析和解读,深入浅出、通俗易懂、生动形象、精彩纷呈,既有深刻的剖析和理论的总结,也有形象的说明和丰富的事例,使大家在深入学习贯彻五中全会和习近平总书记重要讲话精神上深受启发。

  周秀汉指出,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。此次处党委中心组专题学习会,是按照厅党组统一部署,扎实开展十八届五中全会精神学习宣传月活动的启动会,是深入学习贯彻五中全会精神的再动员,全处各级党组织和全体党员,要进一步提高认识,将学习贯彻五中全会精神抓紧抓好抓落实。

  一是要充分认识学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的极端重要性和紧迫性,把认真学习宣传、全面贯彻落实十八届五中全会精神,作为当前和今后一个时期全处的首要政治任务抓好抓实。要与“五学五强”全员读书和创建学习型组织等活动相结合,准确把握中央“十三五”规划的主题、主线、主要任务和重大举措,切实把思想统一到全会通过的《建议》和习近平总书记系列重要讲话上来,把力量凝聚到扎实推进全处各项工作顺利开展上来,为推动全处科学跨越发展奠定坚实的思想基础;二是要扎实开展五中全会宣贯月(12月)活动,迅速掀起学习贯彻五中全会精神新热潮,各党总支、各单位要严格按照厅党组下发的《关于深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神的通知》文件中“四个一”的要求,结合实际工作,从现在起集中一个月的时间,以理论学习会、交流讨论座谈、视频辅导讲座等丰富多彩的活动为载体,逐级组织全体党员职工认真学习,营造学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的浓厚氛围,在处网站开辟学习五中全会学习专栏,扩大学习教育的覆盖面;三是要切实发挥领导干部带头作用,领导班子成员、各单位一把手要带头增强学习贯彻全会精神的自觉性,先学一步,学深一层,带头作辅导、谈体会、写心得,结合实际思考,领会精神,把握实质。管理处班子成员要深入各自联系点督导学习,带头宣讲;四是要用十八届五中全会精神指导工作实践,要把学习贯彻十八届五中全会精神与学习新颁布的《准则》、《条例》结合起来,与进一步抓好机关作风建设结合起来,与科学编制管理处“十三五”规划结合起来,与精心谋划好明年工作思路结合起来,与扎实做好当前各项工作结合起来,切实把学习的过程转化为系统谋划科学发展、研究解决突出问题、推动各项工作的过程,进一步集聚新气场,凝聚新人气,提振新精神,全力以赴,确保“十二五”圆满收官,实现“十三五”良好开局。