今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

汉十管理处召开党委中心组学习暨十八届五中全会精神学习会

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2015-12-04 10:19:11

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  近日,汉十管理处以视频会形式组织召开了党委中心组学习暨十八届五中全会精神学习会。全体处领导、管理处全体中层干部、基层总支三员和处机关全体管理人员约200余人参加了会议。

  会议邀请了省委党校中共党史党建教研部主任、教授任大立作党的十八届五中全会精神专题辅导。他从十八届五中全会召开的历史背景、全会主要议程以及“十三五”规划的主要内容等三个方面进行了全面、系统、深刻的解读,深刻阐述了“十三五”规划产生的背景和意义,同时围绕规划特点重点解读了“十三五”期间经济社会发展的指导思想、主要目标、核心目标、发展理念以及重大举措,为大家奉上了一场精彩生动、亮点纷呈的精神大餐。

  学习会上,处党委书记周爱民对今后抓好十八届五中全会精神的学习宣贯作了进一步指示。他指出,一是要统一思想,提高认识,精准把握和深刻理解全会的重大意义和精神实质;二是要认清形势,明确目标,以全会精神为指引开创各项工作的新局面;三是要紧盯目标,狠抓落实,以全会精神为指引全力以赴结好尾开好头。

  周爱民强调,全体党员干部职工要充分认识全会召开的重大意义,深刻理解全会提出的目标要求,牢固树立全会倡导的发展理念,不断提升交通行业的服务能力。要以全会精神为指引,进一步提升党员干部队伍的整体素质,加大党风廉政建设的工作力度,凝聚推动改革发展的内生动力,深入持续地推进“善为·治道”文化建设。要科学谋划顶层设计,紧盯目标,狠抓落实,铁腕实施安全管控,切实把“创新、协调、绿色、开放、共享”五个新的发展理念融会贯穿到管理处规划制定中去。

  周爱民要求,全处广大党员干部职工要以此次会议为起点,认真学习好、宣传好、贯彻好党的十八届五中全会精神,要以全会精神为指引,以只争朝夕、真抓实干的精神状态,以高度的政治责任感和紧迫感,克难攻坚、奋力拼搏,结好帐,起好步,切实把全会精神转化为推进管理处又好又快发展的强大动力,不断开创“十三五”期间各项事业发展的新局面。