今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

提高技能水平 争当工匠能手

中交二航局第一工程有限公司开展试验检测技能比武活动

发布时间:2017-11-30 来源:试验检测管理处  发布人:

为进一步调动和激发广大员工岗位技能积极性,提高试验检测人员的技能水平,营造人人争当工匠能手的氛围,中交二航局第一工程有限公司于1121日至24日成功举办试验检测人员技能比武活动,来自11个项目部的25名选手参加了比赛。

技能比武分为试验操作和笔试两个环节,内容涉及水运工程施工技术,工地试验室管理,水运工程钢筋混凝土结构实体检测技术及质量控制等。经过三天的激烈角逐,来自试验检测中心的李宪瑞等六名同志分获一、二、三等奖。表彰大会上,中交二航局工会副主任程海涛同志表示,技能比武立项合理,对于提高二航局职工队伍整体素质,推进企业自主创新,提升试验管理水平具有重要意义。通过技能比武,激发职工学技术、钻业务的积极性,使职工在本职岗位上体会到自身价值,从而营造企业学技术、钻业务的良好氛围。

本次技能比武是该公司贯彻中交二航局首届人才工作会议精神的一项举措,把人才建设和提高职工队伍素质作为促进企业发展的切入点,紧密结合实际,努力造就知识型、技术型、创新型职工队伍,为职工提供展示才能的舞台,为发现和培养人才创造条件、搭建平台。(杨成 刘志宏)