今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

构建本质安全 共享平安工地 圈环公司开展三季度安全教育培训交流活动

发布时间:2017-09-21 来源:安全监督处  发布人:

       为落实省交投集团公司“两确保”部署和要求,提升圈环高速二期路面安全生产标准化管理水平。9月18日,圈环公司组织孝感南段各参建单位赴麻竹高速大悟段开展了三季度安全教育培训交流活动。现场观摩大悟段项目部二期路面安全生产标准化示范作业,学习交流各自安全生产工作经验。
       目前,在圈环公司指导督办下,麻竹高速大悟段狠抓二期路面安全生产标准化,成立了以项目经理为组长的安全专项生产管理机构,建立起应急组织体系,落实了交通管制安全专项经费及交通事故应急措施,成效明显,现场管理井然有序。针对三改工程尚未完成,全线平面交叉路口众多等安全管控难题,先后在河口互通、夏店互通、夏店服务区、芳畈互通及大悟南枢纽互通处,安排专人实行三班24小时值守,对进入车辆实行凭证通行,采取了“建围墙、树标识牌,放置安全水马、配备安全岗亭和路卡”等安全措施保障路面施工安全,确保安全态势平稳可控。
      在交流会上,各单位交流了路面安全施工管控措施经验,圈环公司要求各与会单位认真学习借鉴大悟段路面安全生产标准化好的做法经验,突出施工现场交通管制这个重点,制定完备的管控及应急方案,构建本质安全,共享平安工地,保证各项安全目标顺利实现。