今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

厅质监局对全省部分公路重点工程项目监理履约专项治理工作进行检查

发布时间:2017-10-17 来源:资信管理处  发布人:

  为贯彻落实《厅质监局关于开展全省公路水运工程质量安全六项专项治理工作的通知》要求,确保监理履约专项治理工作取得实效,厅质监局于2017年9月11日至9月22日对鄂州至咸宁高速公路、枣潜高速钟祥至潜江段等8个在建高速公路项目的部分监理单位进行了监理履约专项治理工作检查。

  检查组采取听取汇报、现场检查、查阅治理工作台账、查看内业资料、座谈等方式对项目监理履约专项治理的自查工作进行指导和抽查,并核查了项目自查结果的真实性和准确性。检查中发现,各重点工程项目监理单位均启动了监理履约专项治理工作,加强了在岗监理人员的管理,人员稳定性进一步增强,从业履约行为进一步规范。但也存在不少问题:一是多数单位对专项治理工作重视不够,未建立治理工作台账,治理工作开展针对性不强;二是部分单位专项治理工作走过场,自查的问题整改后依然存在;三是有些单位对存在的问题避重就轻,发现问题浮于表面,未将治理内容进行延伸。检查组对检查中发现的问题进行了现场反馈,督促各监理单位进一步提高认识,尽快建立健全治理工作排查台账,对存在的问题举一反三,认真开展自查自纠,制定针对性措施进行整改。

  下一步,我局将按照全省公路水运工程监理履约专项治理工作计划安排,加强对专项治理工作的监督检查,把专项治理工作引向深入。(周祖华)