您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 抗冰雪保畅通 湖北交通人在行动 > 要闻速递 正文

【公安交通运输局】全力做好除雪保畅工作

发布时间:2018-01-30  来源:公安交通运输局  发布人:宣传中心

   受北方冷空气持续南下影响,1月24日,公安县再次迎来第二轮大范围持续雨雪冰冻天气。为切实做好此次公路除雪保畅工作,县交通运输局迅速启动恶劣天气应急预案,采取人工和机械相结合方式,连续72小时进行公路除雪作业。

  从24日晚上开始,县交通运输局领导第一时间赶往一线,连续几天在现场指挥除雪保畅工作。县交通运输局班子成员兵分几路深入各条公路及重点监管桥梁,认真开展除雪保畅督导工作。在全县公路、桥梁及急弯险段,随处都可以见到养护人员进行人工扫雪和抛撒防滑物资,路政人员负责现场交通疏导,应急抢险机械进行除雪作业。截至27日18时,县交通运输局共投入碎石374立方,草袋3100条,出动除雪保畅人员1200人次、除雪应急机械设备80台班,抛洒融雪剂320吨。

  全县交通运输系统多部门联勤联动,用实际行动保障着公路安全畅通,由于准备充分、处置及时,全县公路桥梁通行正常,得到了过往司乘人员的“点赞”。目前,全县公路除雪保畅工作正在进行之中。为备战可能继续出现的持续低温冰冻天气,县交通运输局将严阵以待,随时根据天气变化做好积极应对,竭力为人民群众出行提供安全畅通的交通环境。(李江松)