坚持党建引领奋力打赢四大攻坚战

省厅部署“四大攻坚战”第二轮专项督查工作

来源:宣传中心  发布时间:2018-05-23 16:01  阅读次数:

   5月23日,省厅召开“四大攻坚战”第二轮专项督查布置会,研究反馈第一轮专项督查工作中各地反映的问题和建议的办理情况,详细部署第二轮专项督查重点任务和具体措施。副厅长姜友生主持会议并讲话。

  姜友生强调,一要提高站位。要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次全会精神,以抓好长江大保护,引领绿色发展的决心,实现长江经济带高质量发展;要认真落实王晓东省长在全省投资和重大项目推进会上的讲话精神,增强推进“四大攻坚战”落实的责任感和使命感,着力破解重大项目建设难题。

  二要抓住重点。各工作专班已经制定了详细的督查任务清单,高速公路要督促相关建设主体加快项目实施进度,认真搜集项目推进过程中遇到的难点问题,省厅将统一向省政府汇报;水运发展要抓住汉江五级枢纽建设这个牛鼻子,加快推进长江黄金水道和综合立体交通走廊建设;“四好农村路”要总结好的经验和做法,快速推进农村公路提档升级工程和美丽农村路建设,做到始终与当地旅游、产业发展、扶贫攻坚、乡村振兴等战略有机结合;干线公路要克服资金的难点问题,大力鼓励推广“建养一体化”模式,督查组要做好政策宣传和引导工作。

  三要强化落实。要把工程技术人员合理调配到督查组,充实骨干力量,夯实督查效果,同时,要严格落实“四大攻坚战”专班工作规则,切实改进工作作风,不断发现问题、解决问题,有效指导“四大攻坚战”目标任务推进。

  “四大攻坚战”各工作专班相关人员对督查工作进行了汇报。