坚持党建引领奋力打赢四大攻坚战

省厅举办“四好农村路”建设专题讲座

来源:厅农村处  发布时间:2018-04-25 11:37  阅读次数:

  为全面贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示精神,加快湖北“四好农村路”建设,4月24日,省交通运输厅特邀交通运输部公路局农村公路处张竹彬处长作“四好农村路”专题讲座。讲座采取视频会议形式召开,由刘立生副巡视员主持,省公路局、省运管局、厅质监局班子成员和厅机关各处室负责人在主会场参加学习,各市、州、县交通、公路、运管、质监、农路部门班子成员、相关科(股)负责人和部分乡镇政府分管领导在分会场参加学习。

  张竹彬以《把握新时代 深入推进“四好农村路”建设》为主题,围绕习近平总书记关于农村公路发展的重要指示精神,深入浅出分析了新时代农村公路发展面临的政策机遇,传达了交通运输部“四好农村路”近期工作部署和最新工作要求,分享了浙江、贵州等地的典型经验,不仅加深了与会人员对政策的理解,更是拓展了思维和视野,受益匪浅。

  刘立生要求,各级交通运输部门要提高政治站位,加快攻坚节奏,让“四好农村路”这一民生工程顺民心、得民意,真正助推新农村建设、促进新产业发展;要用好新政策,抢抓机遇乘势而上,多措并举充分调动县乡村各级积极性,全面掀起“四好农村路”攻坚热潮;要转变作风,抓好落实,通过培训、研讨和调研等各种方式提高人员素质,凝聚攻坚合力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,全面开创“四好农村路”建设新局面。