坚持党建引领奋力打赢四大攻坚战

姜友生带队督查黄冈“四大攻坚战”推进情况

来源:厅计划处  发布时间:2018-04-28 15:11  阅读次数:

  4月26-27日,省厅副厅长姜友生带领厅第三督导组对黄冈市“四大攻坚战”推进情况进行督查。黄冈市副市长周勇士、当地党委政府和交通运输部门主要负责人参加了相关督查。

  督导组一行先后奔赴浠水县、英山县、团风县、黄州区,现场检查了国省干线、四好农村路、客运站场和团风罗霍州综合码头等项目建设情况,并与市县党委政府、交通运输部门、项目建设单位等负责人进行深入沟通交流,对项目建设中有关问题进行调度,并对下一步工作提出了明确要求。

  在交通运输“四大攻坚战”座谈会,姜友生一行听取了黄冈市11个县市区交通运输部门及黄冈市交通运输局的工作汇报。姜友生强调,“四大攻坚战”是“十三五”后三年我省交通运输部门最关键、最主要的工作,必须全面动员、全员参与、克难攻坚、不胜不休。

  姜友生要求,一要提高站位,坚定打赢交通“四大攻坚战”信心。“四大攻坚战”既是实施长江大保护、国家战略部署、建设美丽乡村和提高交通运输服务能力的需要,更是建设交通强国湖北示范区的现实需求要。二要把握时机,抢抓政策的黄金机遇期。黄冈各级交通运输部门要抢抓国家高度重视交通运输工作、实施乡镇振兴战略等交通运输发展的机遇,要不等不靠,多借鉴外省、兄弟市县好的经验做法,积极开展“建养一体化”工作,多方筹措交通运输建设发展资金。三要抓住关键,争取地方党委政府支持。交通“四大攻坚战”离不开地方党委政府的支持,各级交通运输部门要积极向地方党委政府汇报,促进交通建设与产业发展融合、与旅游发展融合、与生态文明融合,营造地方政府领导亲自抓交通建设的良好氛围,形成攻坚合力,确保“四大攻坚战”各项工作顺利推进。

  厅第三督导组还反馈了督查中发现的问题,解答了市县关注的热点,宣讲了政策的导向。