今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  专题专栏 >  高温下的劳动者 > 正文

【高温下的劳动者】随岳以北,夏日里那一抹微笑

发布时间:2017-08-23 来源:随岳管理处  发布人:政务中心

 

  8月7日,立秋,标志着孟秋时节的正式开始。但是夏季的高温炙烤却仍然让我们历历在目,今年夏季湖北省大部分地区高温预警不断,在户外,人们会打开遮阳伞躲避阳光照晒;回到室内,则纷纷打开空调降温纳凉。然而,在随岳以北,有着这样一群人,他们战高温、迎酷暑,用真诚的微笑为冗长而烦闷的夏天带去丝丝清凉。

  “90后”高温不下火线

  8月3日,淮河所收费广场地表温度43℃,收费二班的90后张行航刚刚检查完一辆绿通车,衣服已经全部汗湿,满头大汗的他虽然又累又热,但是面对镜头他还是给以了一个淳朴的微笑,“这绿通查验工作,就是爷们的事,虽然累点、热点,但是这高温我们不能下火线。”

  张行航所在的收费二班,还有另外三位帅小伙,人称淮河“F4”,他们用责任、热情与诚挚的服务守护着随岳北大门的和谐与稳定。工作上他们严谨、负责,面对镜头,又表现出他们属于90后的活泼的一面。

 

  “女娇娃”赛过“男儿郎”

  王雨薇、樊成凤,是淮河所入职不到2周的新员工,虽然入职时间不长,但是却已熟练掌握基本操作。虽然是女生,但是跟着班长查验绿通车、打扫广场卫生、处理特情车辆都不在话下,在她们身上有着90后的一种韧劲。但是面对镜头,又表现出她们纯净、甜美的一面。

 

  后勤保障不掉队

  封江所,保安何儒明接到监控室电话,请求到费亭协助处理问题,挂断电话老何笑的像个老玩童,看来对于处理问题的方式他早已心中有数。从随岳北段开通运营老何就在封江所上班,这一干就是八年,他始终说“我们的工作没有高大上,但是也很重要,所里的一草一木,一砖一瓦都是需要我们来守护”。

 

  8月3日11时,天河口所食堂温度38℃,主厨孙忠元乐呵呵地为所里员工准备中午的饭菜,老孙是从随岳北开通之初就在天河口工作,对待工作热情、积极,埋头苦干。他说,“在2016年老婆被查处乳腺癌,单位领导得知后亲自带头捐款,我非常感谢,做人要懂得感恩,在今后的工作中,我会更加努力回报领导对我的关怀”。

 

  就算天气再热,做着再累再脏的活,但是只要是看到我们收费员,淮河所保洁阿姨刘会芝都会开心的笑着,“每次看到你们就像看到我的小孩,心情也很开心。”

 

  随岳人的一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏,但是在这每一天的分分秒秒间,在随岳以北,阳光随岳人用最真诚的微笑来诠释“阳光相随,大爱如岳”的不忘初心。