今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  专题专栏 >  高温下的劳动者 > 正文

【高温下的劳动者】炎炎烈日,鄂西交通人的度夏关键词

发布时间:2017-08-04 来源:鄂西管理处  发布人:系统管理

  连日来的持续高温,骄阳似火,热浪袭人,室外平均温度高达35℃,地表温度更是超过了40℃。然而,在鄂西高速,有这样一群不怕“热”的交通人,在烈日下暴晒,在高温中坚守,用执着和汗水用心守护着这条鄂西天路,竭力为过往司乘营造安全、畅通、舒适的通行环境。那么,鄂西交通人是如何度夏呢,让我们去记住这几个关键词。

  服务先行

  鄂西高家堰所为广大司乘人员提供“冰点服务”,用心准备了藿香正气水、清凉油、绿豆汤、矿泉水、西瓜等防暑降温必备物品。“师傅,您辛苦了……”一句简单朴实的问候,犹如一股股清泉,让司乘人员感受到鄂西高速公路真情的服务品质。

 

  鄂西高速公路收费现场,持续高温酷暑使收费站的用电负荷上升,为保障机电设备的正常运转,机电维护员连续50分钟在40℃高温中进行检修工作。等到完成检修工作,他早已汗流浃背,额头也冒出了汗珠。

 

  平安不怠

  鄂西路政人员积极应对高温天气对路政管理工作的“烤”验,战高温、斗酷暑,路面巡查工作丝毫不放松,不断加强路面的巡查力度,及时做好隔离栅的修复工作,切实保障着高速公路的安全畅通。

 

  鄂西路政人员绷紧安全这根弦,加强涉路施工的现场监管,要求施工单位强化安全生产管理,规范设置标志标牌,严格落实高温天气安全措施,全面预防安全生产事故。

 

  作风不减

  随着温度持续攀升,鄂西路政一大队作风整训周活动开展如火如荼,大队全体队员冒着酷暑,将交通指挥手势、军体拳等样样掌握地融会贯通,强化了路政执法队伍的军事化管理。

 

  作风整训周期间,鄂西路政一大队根据备勤值班和路面巡查中可能遇到的突发情况进行实景推演,由大队、中队负责人现场讲解后,全体队员划分中队或班组逐一进行实景推演,有效提高了全体队员的应急处突能力。

 

  坚守不变

  高温天气加上氧割的热度,现场一度高达六十℃,养护二站工人头顶着炎炎烈日,脚底经受着地面烘烤,正对损坏的钢护栏进行维修,汗水浸透了衣襟,阳光晒黑了肌肤,依旧任劳任怨、尽职尽责。

 

  为做好职工的清热解暑工作,后勤厨师默默坚守在工作岗位上,在温度高达46℃的操作间制作一道“苦瓜炒蛋”,用自己的行动承担起一份看似简单而又沉重的责任。

 

                          (何祝青 张瑶)