今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

棋盘洲长江公路大桥开展南锚碇安全生产突发事件应急演练活动

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-01-08 11:16:46

来源:质量监督局【字体:

 

为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,全面提升项目应急处置能力,湖北棋盘洲大桥有限公司于201817日举办了“南锚碇安全生产突发事件应急演练”活动。省安监局、省安全生产应急救援中心、省厅质监局、省交投集团公司及鄂东南建设项目群参建单位领导及代表到现场进行了观摩指导。

此次应急演练场地为棋盘洲长江公路大桥南锚碇施工现场。南锚碇基础采用圆形地下连续墙加环形钢筋混凝土内衬作为基坑开挖的支护结构。地连墙支护结构外直径64m,壁厚1.5m,最大槽段深度67m,基坑开挖深度52m,为世界上基坑开挖深度及设计水头差最大的锚碇工程,施工风险高。

40多名演练队员分为应急抢险、医疗救护、交通疏导等7个演练小组,参与了本次演练;共演练了信息传递、伤员救助转移、坑底人员逃生、坑底涌水应急处置四个科目。

通过开展本次演练活动,进一步压实了棋盘洲大桥项目安全生产主体责任,提高了全体参建人员的安全生产意识,锻炼了棋盘洲大桥参建各方应急处置和协同配合能力,提升了棋盘洲大桥项目施工安全应急管理水平,为项目建设安全、健康推进夯实了基础。