今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

何光中调研交通质量监督工作

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-03-20 08:15:44

来源:质量监督局【字体:

 

319,厅党组书记、厅长何光中调研交通工程质量监督工作时强调,质监部门要切实担负起工程质量和施工安全监管两大职责,在交通大省向交通强省跨越过程中作出更大贡献。

当日下午,何光中来到厅质监局,看望质监干部职工,与他们一起座谈。在听取了相关汇报后,何光中对质监局的工作给予了充分肯定,并鼓励大家重整行装再出发。

何光中强调,质监局要围绕厅党组提出的“加强党建引领”推进“四大攻坚战”这个大局,认真做好监督服务工作。一是要讲政治。质监干部要进一步提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实施“四个伟大”。特别是班子成员要将“抓好党建就是最大政绩”理念入脑入心,真正把党建引领贯穿到思考问题、研究问题、解决问题全过程;二是要树权威。监督必须是过硬的,监督必须是权威的,要做工程质量和施工安全监管的“阎王”和“包公”。要探索在全省性媒体上发布工程质量和施工安全检查情况通报的做法。凡是法律赋予的职责要认真履行,要贯穿工程建设源头到验收全过程,用好法律手段,依法监管,依法履职。质监干部要有敢于担当的精神,要有宽肩膀,要做铁肩膀;三是要建队伍。树立权威、履行职责,必须有一支政治素质高、业务能力强的队伍,必须有一支靠得住、能干事的队伍。要把现有宝贵的编制资源用足用活。要培养好年轻干部;四是要强作风。作风建设永远在路上。要履行好监管职责,必须干部作风硬、队伍作风好;五是要严纪律。正人先正己。只有自身硬、敢于硬,才能当好“阎王”,当好“包公”。严是爱,松是害。要把工作干上去,把干部提上去。