今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

厅质监局章征春带队开展青山长江大桥质量安全专项督查

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-04-26 13:37:26

来源:质量监督局【字体:

最后一张了

  • 最后一张

   4月23日至25日,省厅质监局局长章征春带队对武汉青山长江大桥项目开展了质量安全专项督查,本次督查采取“督查组+专家”的方式进行。

  督查主要从建设管理、施工质量管理、安全管理、监理工作和试验室管理情况等5方面进行。督查组听取了质量安全管理工作汇报,查看了主塔、现浇箱梁和主桥边跨钢箱结合梁等施工情况,查阅了相关施工资料,就发现的问题进行了现场反馈。

  局长章征春充分肯定了青山大桥建设过程中取得的成绩,他指出,参建各方高度重视项目管理和建设投入,工程进展顺利,工程质量安全总体可控,参建各方要咬定品质工程目标不放松,创亮点工程、示范工程和标杆工程。他强调,一是要切实发挥好项目公司管理的主导作用,督促监理单位认真履行监理职责,严格落实规范要求;二是要加强试验检测管理通病的治理,做到用数据指导施工;三是要加强对施工一线人员管理,增强按照标准规范施工的意识,强化全面管理,促进工程项目质量安全整体平衡发展;四是要加强立体交叉作业和大型临时设施的规范管理,降低安全风险。(蔡河)