今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

厅质监局对重点工程项目组织开展2017年下半年“平安工地”考核及安全综合督查

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-11-13 12:14:35

来源:质量监督局【字体:

 

根据交通运输部《公路水运工程“平安工地”考核评价标准(试行)》和省交通运输厅《关于开展2017年下半年“平安工地”考核评价暨施工安全综合督查工作的通知》(鄂交安{2017}547号)通知精神,为强化安全管理,规范从业行为,落实安全责任,深入推进“平安工地”建设,建立行业安全监管长效机制,有效预防生产安全事故发生。116-9日由厅质监局卢柯总工带队组织对武汉北四环线,青山长江公路大桥、武汉东四环线等相关单位进行了“平安工地”的考核评价和综合督查。

考核采取听取汇报、座谈交流、现场检查和查看内业资料等方法,重点对受检项目各参建单位围绕2017年“平安工地”开展和落实情况、“电气火灾综合治理”、“质量安全大排查大整治”等专项活动开展情况以及秋冬季施工安全管理工作动员部署和落实情况等方面进行全面检查。在督查过程中,检查组针对项目在施工现场和内业方面存在的问题进行及时指出,并对检查中发现的问题,下发了安全隐患整改通知书一并提出整改意见。

  卢柯总工在检查中对相关建设单位在安全管理方面的工作给予了肯定,认为项目安全总体可控,同时也指出了薄弱环节,提出了相关要求:一是要提高认识,充分领会上级关于开展“平安工地”考核评价暨开展“电气火灾综合治理”及“安全大排查大整治专项治理工作”的极端重要性;二是要强化管理、关注细节。严格落实安全生产各项规章制度,加强对从业人员的管理和教育培训工作,进一步夯实安全工作基础;三是强化落实,建立健全安全生产保证体系,强化履职意识,落实各方职责;四是要强化现场管控,把好现场安全及安全隐患问题整改关。