防大汛、抢大险、救大灾、夺取防汛抗灾全面胜利

您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 防汛救灾 > 市州动态 正文

【宜昌】枝江市投资11.6亿元启动交通基础设施灾后重建工程

发布时间:2016-08-24  来源:系统管理员  发布人: 阅读次数:   字体: 

  日前,枝江市举办了318国道、当枝一级公路建成及交通灾后恢复重建启动仪式。

  318国道、当枝一级路市国家和省级路网的重要组成部分,也是枝江市贯穿东西、联通南北的两条经济大动脉,是枝江市重点打造的城乡统筹和美丽乡村示范带。318国道改扩建工程总投资16.5亿元、全长61.4公里,是迄今枝江市单项政府投资的最大项目。当枝一级路改建工程总投资12亿元、全长55.4公里,枝江市建设7公里,总投资1.2亿元。两大交通项目的建成,不仅填补了该市无一级公路的空白,派活了区域交通路网,进一步放大枝江交通区位优势,拓展城乡发展空间,而且对该市打造旅游通道、生态廊道,加快“一纵两横”城乡统筹示范引领区域城乡一体化发展具有重要意义。

  为全力贯彻落实省、市各级政府及交通部门关于交通灾后恢复重建工作会精神,加快交通运输行业转型升级,提升交通运输质量和效益,枝江市政府还与湖北省路桥集团有限公司签订了战略合作协议,谋划启动318国道至汉宜高铁枝江北站公路、X231江口至问安段改建等7个交通设施建设项目,总投资11.6亿元,启动交通基础设施灾后重建工程,进一步加快构建枝江市安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通体系。