2018年江汉运河航道工作会议召开

发布时间:2018-02-07  阅读次数:

  2月1日,江汉运河航道管理处在高石碑船闸管理闸管所召开2018年江汉运河航道工作会议,学习贯彻全省交通运输工作会议精神,总结2017年工作,交流经验,表彰先进,研究部署2018年重点工作,动员干部职工不忘初心、牢记使命,以新思想引领新作风,以新气象有为新时代,阔步江汉运河航道事业新征程。

  会议全面总结了党的十八大以来特别是2017年江汉运河航道事业所取得的成绩,深刻分析和明确了2018年江汉运河航道发展的形势和新任务,结合交通强省的部署和全线发展条件,创新性地提出了江汉运河航道事业发展“三步走”战略。

  不忘初心,做好当前。针对2018年工作,会议提出六点要求:一是突出政治建设,更加全面从严治党,坚持不懈强化理论武装,驰而不息坚持正风肃纪;二是增强忧患意识,坚决确保长治久安,牢固树立红线意识和底线思维,把安全作为不可触碰的高压线,强化全员安全主体责任;三是增进民生福祉,高效抓好通航运行,立足服务人民美好生活向往,围绕交通强省,解决发展不充分、发展不平衡的矛盾,推进通航质量变革、效率变革;四是矢志五大发展,强力加快设施建设,突出重点,全面推进,加快实现全线设备设施现代化,增强全处五大发展动力;五是不忘初心,强化自身建设,以新时代要求为标高,加强干部和人才队伍建设,加强党风廉政建设,严格财务法规纪律,提高效率,令行禁止;六是牢记服务宗旨,以人为本,情满运河,进一步对标忠诚干净担当,以进出口船闸为平台,创建“文明示范窗口”,法治与惠民结合,亲与清结合,情满运河,服务为民。

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,是交通强省开启年,做好各项工作至关重要。全处干部职工要深刻领会新思想,把握新机遇,投身新实践,坚韧不拔、锲而不舍,大力推进科技创新、改革创新、管理创新、服务创新、能力创新,依法管理好江汉运河航道,突出公益,确保安全、畅通,更好服务我省交通运输“当好发展先行官,建成祖国立交桥”战略,向党和人民交出满意答卷!为交通强省作出新贡献!

  会议表彰了2017年度江汉运河航道管理处先进集体和先进个人,安全管理科、航道管理与养护中心代表处直单位和科室作了交流发言。