今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 > 邮箱举报说明

邮箱举报说明

一、受理范围

  1.对省交通运输部门党组织和党员的检举、控告;

  2.省交通运输部门党组织和党员不服处分的申诉;

  3.对加强省交通运输部门党风廉政建设、反腐败工作和对驻厅纪检组工作的意见和建议。

二、邮箱举报操作步骤

  第一步:下载《举报登记表》《申诉登记表》

  第二步:按照要求如实填写《举报登记表》或《申诉登记表》。

  1.填写《举报登记表》时力求详尽,需载明检举、控告人的基本情况和所反映的主要问题(包括问题发生的时间、地点),以及被检举和被控告人的基本情况。标有"*"的为必填项目。

  2.填写《申诉登记表》时力求详尽,着重填写申诉人的基本情况、受处分的情况及申诉的主要理由等。标有"*"的为必填项目。

  第三步:将填写完整的《举报登记表》或《申诉登记表》及相关举报证据材料一并以电子版形式发送至指定邮箱。(邮箱地址:hbjtjjz@hbjt.gov.cn )

三、受理举报办理

  省纪委驻湖北省交通运输厅纪检组收到邮箱举报后,根据被检举、控告人的职务,实行分级办理。

  有关具体规定详见《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》。

四、注意事项  

  1、对受理范围以外或不按要求填写登记表的举报,本址不予回复。

  2、提倡并优先安排处理署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。

  3、检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

  4.为了保障邮箱的运行效果,防止恶意的重复举报和垃圾信件,本邮箱每台计算机每天只能提交1封信件。



  通信地址:武汉市建设大道428号湖北省交通运输厅0911室湖北省纪委派驻省交通运输厅纪检组(邮政编码:430030)