湖北省纪委驻交通运输厅纪检组

您当前的位置: 首页 > 省纪委派驻纪检组 > 工作动态 正文

驻省交通运输厅纪检组:“紧”字当头认真落实巡视整改监督责任

发布时间:2018-02-02  来源:派驻纪检组    阅读次数:   字体: 

 

日前,省委第三巡视组对省交通运输厅落实省委巡视反馈意见整改情况进行了检查。充分肯定省交通运输厅党组高度重视巡视整改工作,认真落实整改主体责任,较好的完成了巡视整改任务;省纪委驻省交通运输厅纪检组认真落实整改监督责任,巡视移交的35件问题线索全部办结,办结率100%。同时指出在进一步加强全面从严治党、重点领域廉政风险防范、纪检干部配备以及规范选人用人等方面要进一步加强整改。省委巡视组要求,一要提高自身政治站位,将整改工作与深入贯彻学习习近平中国特色社会主义新思想结合起来;二要切实履行整改责任,彻底根治整改问题;三要有效运用巡视整改成果,把深化巩固整改成果与干部作风建设结合起来。

省交通运输厅党组书记、厅长何光中表示,省交通运输厅党组将把省委第三巡视组指出的问题、提出的要求作为做好下一步工作的出发点,紧盯问题,落实整改要求。一是坚持问题整改永远在路上,进一步巩固巡视整改成果;二是坚持把抓党建作为最大政绩,进一步落实管党治党的政治责任;三是高度重视巡视成果的运用,大力推进交通强省战略。省交通运输厅其他班子成员纷纷表示,将根据自己分管的工作主动认领问题清单,深入整改,防止整改问题反弹。

    省纪委驻省交通运输厅纪检组组长刘汉诚表示,此次巡视大检查既是对省交通运输厅党组巡视整改工作的检查,也是对驻厅纪检组推进党风廉政建设工作的检查。一要高度重视巡视检查反馈意见指出的问题,站在政治的高度认识巡视整改的重要性和必要性;二要运用巡视检查反馈结果,进一步加强整改,从厅党组到各单位要明确任务,夯实责任,实行清单管理;三要进一步发挥驻厅纪检组的探头和利剑作用,“紧”字当头,做好工作。紧跟核心,提高政治站位;紧拧螺栓,强化责任落实;紧扣节点,严防“四风”反弹;紧盯问题,形成强烈震慑;紧握铁拳,保持高压态势;紧扎篱笆,织密监督网络;紧追先进,打造监督执纪铁军。要主动适应纪检监察体制改革要求,转职能、转方式、转作风,监督检查问题整改情况,既管树木,也管森林,构建良好生态,为交通强省建设做好纪律保障。