湖北省纪委驻交通运输厅纪检组

您当前的位置: 首页 > 省纪委派驻纪检组 > 工作动态 正文

驻省交通运输厅纪检组:开展支部主题党日活动 学习十九大报告精神

发布时间:2017-10-19  来源:派驻纪检组    阅读次数:   字体: 

 

1019日上午,驻厅纪检组党支部举办主题党日活动,学习讨论领会十九大报告精神。纪检组组长刘汉诚以普通党员身份参加主题党日活动。主题党日活动气氛热烈,大家紧密联系工作实际,一起分享、交流思想体会,踊跃发言,畅谈学习习近平总书记所作报告的认识和心得。

刘汉诚组长在讨论中说,这次报告思想深刻、内涵丰富,激发斗志,催人奋进。一是突出“高”字,报告高瞻远瞩,高屋建瓴,习近平新时代中国特色社会主义思想既是全党智慧结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,它是当代马克思主义的最新理论成果、是马克思列宁主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃,必将深刻影响实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴的历史进程,是我们党必须长期坚持的指导思想。二是突出“新”字,报告提出的“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”四个新概念,是党在关键时期作出的科学判断,极具鲜明的时代特色,体现了我党勇于创新、与时俱进的时代品质。三是突出“实”字,报告对我国的世情、国情、民情、党情、军情提出的具体措施很明确很实在,关键是要干、要做、要实现、要落实,我们要结合全面从严治党的新要求,进一步将报告精神落实到监督执纪问责工作中去。

    刘汉诚组长要求,一是动员组织厅系统广大纪检干部掀起学习十九大精神的热潮,督促各级党组织抓好十九大精神学习贯彻,通过学公报学原文,深入、反复、原原本本学,全面、准确、科学地把握十九大精髓要义;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,研究谋划好当前和今后的监督执纪问责工作;三是提高政治站位,主动开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;四是坚持反腐败永远在路上,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,力度不减、节奏不变、勇气不泄、尺度不松,持续保持遏制腐败的高压态势,持之以恒正风肃纪,久久为功,律化俗成;五是加强自身建设,强化思想、政治、作风、纪律、能力建设,建设一支忠诚干净担当,让组织信任、群众信赖的纪检干部队伍。