今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  互动交流 >  来信选登 > 正文

来信诉求: 绿色通道对水产品有什么具体要求,一定要是活的吗?

【接件时间】:2017-11-06

来信回复:您好!现就您提到的绿色通道运输政策的有关情况回复如下: 根据交通运输部、国家发展改革委《关于进一步完善和落实鲜活农产品运输绿色通道政策的通知》(交公路发〔2009〕784号),以及交通运输部、国家发改委和财政部联合发布的《关于进一步完善鲜活农产品运输绿色通道政策的紧急通知》(交公路发〔2010〕715号)等文件精神,享受“绿色通道”免费通行政策的车辆运输的鲜活农产品必须在《鲜活农产品品种目录》之内,且需要“整车合法装载”。文件规定的《鲜活农产品品种目录》中,对鲜活水产品的定义专门强调了“仅指活的、新鲜的”。(回复单位:省高速公路管理局)

【回复时间】:2017-11-07