今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  互动交流 >  常见问题解答 > 正文

车辆运输车是普通货物运输还是大件运输

发布时间:2018-04-02 11:28 来源:政务中心  发布人:政务中心

  “大件货物运输”也称“超限、笨重货物运输”。对体积庞大、质量沉重而不可分割的整体货物的运输。大件货物在体积和质量上超过了普通载货汽车容许的装载容积和质量,有些甚至还超过了公路线形和桥涵通过能力的规定界限,运输时必须采用采取一定的工程技术和运输组织措施。汽车运输大件时,因车货总质量、外廓尺寸等超过了公路规定界限,需要向有关部门申报,同时采取必要的工程技术和运输组织措施。
  车辆运输车属于超限运输车辆,应严格按照《交通运输部办公厅、国家发展和改革委员会办公厅、工业和信息化部办公厅、公安部办公厅、国家质量监督检验检疫总局办公厅关于印发〈车辆运输车治理工作方案〉的通知》(交办运〔2016〕107号)要求执行。