【高温下的劳动者】随岳以北,夏日里那一抹微笑

  8月7日,立秋,标志着孟秋时节的正式开始。但是夏季的高温炙烤却仍然让我们历历在目,今年夏季湖北省大部分地区高温预警不断,在户外,人们会打开遮阳伞躲避阳光照晒;回到室内,则纷纷打开空调降温纳凉。然而,在随岳以北,有着这样一群人,他们战高温、迎酷暑,用真诚的微笑为冗长而烦闷的夏天带去丝丝清凉。
查看详情>>

【高温下的劳动者】夜幕中的汉十高路人

夜幕中,一辆接一辆,仿若看不见边的围墙;一帧接一帧,重复着或冷漠或热情的面庞。作为连通襄阳两城的主要通道,汉十高速襄阳西所日均15000辆车流,即使在夜间也没有减弱它的热情。
查看详情>>

【高温下的劳动者】黄黄:安畅旅游路他们在守护

烈日暴晒,热浪滚滚,高温炙烤,酷暑难耐,人们都想尽办法避开烈日,许多司乘会选择到武英高速大别山景区旅游避暑寻找清凉。但这正是高速公路养护施工的黄金时期,也是路面病害修补的最好时机,既能保证坑槽修补的质量,又能延长道路使用寿命。黄黄管理处养护施工人员头顶烈日,坚守在户外作业第一线,为打造平安畅通的武英高速路域环境奏响着“战高温斗酷暑”之歌。
查看详情>>

【高温下的劳动者】炎炎烈日,鄂西交通人的度夏关键词

连日来的持续高温,骄阳似火,热浪袭人,室外平均温度高达35℃,地表温度更是超过了40℃。然而,在鄂西高速,有这样一群不怕“热”的交通人,在烈日下暴晒,在高温中坚守,用执着和汗水用心守护着这条鄂西天路,竭力为过往司乘营造安全、畅通、舒适的通行环境。那么,鄂西交通人是如何度夏呢,让我们去记住这几个关键词。
查看详情>>