今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

鄂西路政高效处置山体滑坡

  7月4日凌晨,恩施州宣恩县境内突发短时强降雨,导致G6911恩来高速来恩向大茅坡隧道入口处突发山洪泥石流,坍塌土方、沙石涌入应急车道及行车道,严重影响过往车辆的通行安全。面对险情,鄂西路政支队联合多部门第一时间启动防汛抢险应急保畅预案,迅速组织人员,高效应对,有力保障了辖区高速路段的安全畅通,保证了广大司乘的顺利通行。

  持续3小时的强降雨,使得大茅坡隧道入口处边坡上的近百方泥沙混合着山洪奔涌而下,堵塞了排水沟,涌入高速公路路面,致使应急车道和行车道完全阻断,超车道路面大量积水。险情就是命令,时间就是生命。鄂西路政支队接到情况报告后,迅速组织路政员立即赶赴现场,对现场实行安全警戒布置。交警、养护、交投鄂西公司相关单位人员到达事发地点,组建临时应急工作小组,统筹安排,指挥调度,合理安排人员、车辆、机械,争取以最快的速度将障碍物清理干净,扫除道路通行安全隐患。根据现场情况,工作组紧急调用机械设备将路面沙石清理完毕,疏通边沟泄洪,经过近4个小时的紧急处置,现场积水与淤积的泥沙已基本移除,险情得到有效控制,并安排专人现场值守。由于处置措施有力得当,滑坡事件没有造成车辆受损、滞留和人员伤亡情况。

  未来几天,湖北大部分地区将面临新一轮强降雨,鄂西路政支队将继续联合辖区经营管理单位做好桥梁、涵洞、高边坡等重要位置的隐患排查整治工作,积极应对各类恶劣天气引发的道路安全突发事件,完善应急突发事件处置工作方案,不断提升应急处置能力,保障人民群众的安全出行。

主题词:路政 高效 处置 山体滑坡 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2018-000013 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-07-05
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开