今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

省运管局开展道路运输应急救援演练

  6月29日,2018年湖北省道路运输安全应急演练在孝感云梦举行。演练由省运管局主办、孝感市交通运输局协办,孝感市道路运输管理处承办。省交通运输厅、省安监局、省公安交管局、全省运管机构及部分危货企业代表观摩了安全应急演练。

  此次演练是省运管局“安全生产月”的重要活动之一,共进行了防汛集结抢险和LNG槽车失真空抢险两个演练科目。

  第一个演练课目是防汛集结抢险演练。本科目预设在接到上级防汛集结指令后,孝感市通晟物流公司迅速组织20辆客车和20辆12吨以上载重货车、23辆后勤保障和应急指挥车迅速赶到指定位置集结。在统一指挥下,迅速赶赴受灾现场,开展抢险作业,及时转移受灾群众,对道路限高梁进行拆卸,对身体出现不适症状的人员及时送医。经过一番紧张的抢险,所有受灾群众被安全转移。

  第二个演练课目是LNG槽车失真空抢险演练。本科目演练是模拟LNG槽车装液回曾店站途中(十堰境内)遭货车追尾,导致挂车后操作箱内的管道阀门破损,安全阀压力已接近临界排放值。在情况如此危急的关头,由中燃宏途物流有限公司、云梦中燃城市燃气发展有限公司组成的抢修人员镇定自若,冒着室外高温,有条不紊检查着LNG槽罐车险情。十分钟后,LNG槽罐车失真空抢险成功。

  整个演练过程规范有序、紧凑高效、有条不紊,展现了道路运输行业从业人员过硬的素质和应急处置能力。

主题词:开展 道路运输 应急救援 演练 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2018-000012 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-07-05
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开