今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

京珠全力处置护坡垮塌确保道路安全畅通

  5月25日晚19时50分,京港澳高速京澳向K1048+430路侧浆砌护坡因雨水冲刷、积水渗透,突发长度30米、高度5米的垮塌。京珠管理处高效应对险情,及时排险除患,全力确保汛期湖北京港澳高速安全畅通。

  险情发生后,京珠管理处立即启动应急预案,根据现场情况明确了“先保通、后修复”的处置思路。养护部门第一时间在防撞钢板外设立木板,再用水马封闭应急车道,防止落石滚至行车道,保障了道路正常通行。同时,重点加强安全防范措施,在垮塌段面前后设立醒目的警示标志,布设反光贴和葵花灯,并通过道路情报板和电子显示屏提示过往司乘。当晚,养护及路政人员现场夜值,严密监控护坡情况,防范二次垮塌。

  次日早上,党委书记周大华赴现场指挥调度,养护部门全力清理坡顶杂树和排水沟内土石方,确保截水沟和坡顶塌陷处坑凼排水顺畅,采取增设双层水马等措施进一步强化现场安全管控,保障道路通行安全。周书记要求,加快推进现场清理及边坡防护施工方案工作,然后迅速开展施工。

  下一步,养护部门将全力推进处置工作,力争在最短时间内完成护坡恢复。

主题词:处置 道路 安全 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2018-000007 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-05-28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开