今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

湖北京港澳高速多方联动高效处置东西湖南桥安全隐患

  5月23日,湖北京港澳高速京珠向东西湖南桥桥头桥台支座出现脱空、位移,桥头伸缩缝上下错位,重载车经过时桥梁跳动明显,严重影响道路通行安全。

  险情就是命令!各方迅速反应,联动应急,高管局及管理处领导赶赴现场指挥,养护、高警、路政、安全、收费、监控等部门通力配合,高效处置,保障了湖北京港澳高速安全畅通。

  当日13:45分,养护部门在日常巡查中发现东西湖南桥桥头桥台处支座出现脱空及位移。14:00分许,路政、高警相继到达现场,及时封闭行车道和超车道,采取远端分流车辆至外环,近端引导车辆减速通行的管控方式,为现场维修处置创造了最佳条件。

  15:30分许,养护部门会同设计单位研究制定出维修处置方案,施工部门立即对东西湖南桥梁体同步顶升,梁片整体顶升后,将脱出和位移的支座进行复位。与此同时,安全应急部门多方联络,及时收集上报信息;收费部门通知孝感、江北各收费所做好车辆分流准备;监控部门及时发布道路情报板及电子屏信息,提示过往司乘减速通过施工区域,各项应对措施环环相扣,有条不紊的进行着……经过6个多小时的连续作业,截至当日21:30分,桥台支座全部复位完毕,道路恢复正常通行。后期,养护部门还将对该桥梁体横隔板进行维修加固。

  近期,京珠管理处将对全线桥梁开展一次全面体检,全力确保湖北京港澳高速公路安全畅通。

主题词:湖北 北京 多方 高效 处置 东西湖 湖南 安全隐患 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2018-000006 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-05-24
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开