今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

鄂西全力抢通沪渝高速恩利段山体滑坡险情

  因持续强降雨天气,4月5日14时,沪渝高速恩利段K1459+270m处发生山体滑坡险情,据初步估算塌方量达3万余立方米,未造成人员伤亡。发生险情后,鄂西管理处立即启动抢险保通应急预案,组织养护应急抢险队紧急赶赴现场抢险抢通。

  由于清明节假日期间高速车流量较大,管理处及时与地方高警、路政等部门召开紧急工作联席会,对沪渝向K1458-K1460段行车道、应急车道进行交通管制,在塌方现场设置3公里警戒线,摆放交安设施,增设照明设施,引导车辆从该段超车道安全通行,并在塌方现场成立观测组,组织养护人员对塌方侵占路面迅速进行清理,对滑坡山体进行24小时监控,及时预警处置,预防险情扩大,确保万无一失。同时,紧急联系省中南安环院、鄂西指挥部等部门专家人员赶赴现场查看,讨论险情处置方案,通过进行居民走访及滑坡点现场勘查,初步出具对目前失稳山体进行卸载,新建防护坡后进行永久性修复的处置方案。

  4月6日,处长陈方先在养护科及恩施管委会负责人的陪同下多次深入滑坡现场督导抢险工作,在施工抢险调度会上,陈方先强调各部门要通力合作,抓紧落实处置方案,倒排工期,采取有效的安全措施,确保汛期来临前完成垮塌边坡处理。要举一反三,加大对沿线边坡排查力度,尽可能避免突发灾害险情的发生。

      目前,鄂西养护部门在该施工区域摆放了水码、锥筒共计1500余个,路段车辆通行正常,后续抢险工作正紧张进行中。鄂西管理处在此提醒广大司乘人员要合理选择出行路线,通行此施工路段时一定要减速慢行,按照交通标志提示信息行驶,并服从现场安全管理人员的指挥和疏导。

主题词:山体滑坡 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2018-000002 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-04-09
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开