今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

省厅启动应对雨雪天气二级应急响应

  1月5日,省交通运输厅厅长何光中组织抗雪保畅视频会商,正式启动应对雨雪天气二级应急响应。他要求,严格落实省领导相关指示精神,再加措施和力度,打一场抗雪保畅的攻坚战。省交通运输厅副厅长谢强、省公安交管局副局长陈邦全参加会商。

  何光中强调,要认真落实省委书记蒋超良在《每日要情》上的批示要求,为滞留人员及时提供基本生活服务,确保交通及现场安全,维护好现场秩序,有序疏解;要落实副省长周先旺应急会商时的讲话要求,尽最大努力,作最坏打算,争取最好结果,打赢抗雪保畅攻坚战,实现保安全、求通行、送温暖、树形象的目标。

  他要求,多措并举,缓解拥堵,合理组织绕行和分流;密切配合,协同作战,加强与省内公安、高警、气象等部门协调配合,密切关注天气变化,保持除雪保畅力度,确保全省境内道路通畅;打通堵点,继续与省公安部门一起协调河南、安徽两省的交通、公安高警等部门,尽快打通与邻省高速公路堵点,缩短拥堵车辆滞留时间;分流车辆,倾情服务,在地方政府的主导下,配合当地政府做好车辆分流,并组织人力、物力,做好拥堵车辆司乘人员的服务保障工作。

  自1月3日以来,省厅成立了应急指挥部,各单位责任人迅速集结,路政、监控、养护24小时待命,坚守工作岗位,与邻省路段、高速交警、消防、医疗联系,加强天气信息情报预警发布,开展便民服务,保障物资供应。截至1月5日9时,全省高速公路部门共投入融雪剂2684.85吨,工业盐1128.75吨,碎石9105.8立方米,抢通车辆1277辆,装载机172台班,应急人员10242人;全省公路部门共投入储备融雪剂2404吨,砂石料44940方,盐1812.61方,应急机械设备788台(套),应急保通人员1987人(次)。

主题词:省厅 天气 应急 响应 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2018-000001 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-01-08
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开