今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

京珠管理处:举行“平安京珠”反恐防暴应急演练

  为进一步强化安全防范工作,提高联合处理突发事件的能力,11月27日,京珠管理处在咸宁南所举行“平安京珠”反恐防暴应急演练。京珠管理处工会主席王云波、相关科室人员及咸宁党总支相关单位负责人到现场观摩。

  当日15:30时许,咸宁南收费站现场秩序井然,此时正值收费人员交接班……“抢劫了,抢劫了,快来抓劫匪啊!”当班收费员迅速拉响了报警器。

  监控室立即拨打了110报警,通知所值班领导,并启动了应急预案。值班领导组织人员火速赶赴收费现场。此时在出口8号车道窗口处,停着一辆遮挡着号牌的银灰色轿车,从车上下来2名头戴面罩的劫匪,其中一名劫匪正试图抢夺正准备进行交接班收费员手中的票据箱。驻所安保人员和路政巡逻人员在值班领导的组织下,迅速向歹徒围拢,歹徒见状开始持刀与之对峙。

  与此同时,公安人员、特警也及时赶到了现场,趁其不备,将歹徒制服。随后赶来的120救护车到场对伤员进行急救包扎,抬上救护车,送往医院进行治疗。

  通过本次演练,进一步强化了职工的安全防范意识,检验了队伍应急处置能力,增强了应急预案的科学性、针对性、实效性,对京珠管理处应急指挥、协调配合和处置能力起到了有力的促进作用,达到了应急演练的预期成效。

主题词:管理 应急 演练 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2017-000036 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2017-11-28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开