今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

喜迎双节汉十高速组织开展安全应急演练

  9月26日,汉十高速联合路政、高警、养护等单位组织开展了安全应急处置演练。此次演练,是管理处为了迎接双节即将来临,以及迎接十九大召开举办的安全维稳防御战。

  演练背景设定汉江桥上突发事故导致通行中断,汉十高速收费、路政、高警、养护等部门迅速开展联动配合,确保道路的安全、高效、有序通行。   

  26日16时,演练在汉十高速汉江大桥漫十向K1398+500正式拉开帷幕。模拟场景为一辆危化品车辆因疲劳驾驶撞上桥梁中央隔离带紧急制动停车,后方一辆小轿车未及时避让发生追尾事故后当场起火,造成交通阻断。接警后,汉十高速路政、高警及养护、清障施救部门迅速到达现场,设置警示区进行临时交通管制,并将信息迅速分级上报至演练应急工作领导小组和地方应急办。演练指挥负责人立即下达启动突发事件1级响应机制指令,关联收费站迅速启动车道复式收费,做好司乘的解释和车辆疏导工作。同时,路政、交警分别在下行匝道和出口广场指挥车辆有序通行,缓解出入口匝道“瓶颈”效应。同时地方消防、环保、医疗等单位也一并赶赴现场救援。在多方密切配合和高效联动下,仅用不到30分钟便将危化品运输事故妥善处置完毕,其间未造成人员伤亡,未造成长时间交通阻断和行车滞留。

  本次联合演练活动是贯彻落实省厅、管理处“喜迎十九大、攻坚保目标”动员会精神,围绕“大安全、信息联盟”机制,深入推进“大建设、大排查、大整治”活动的有效载体,旨在进一步加强和检验各单位应急处置协同作战能力,建立统一指挥、分级负责、部门联动、协调有序、反应灵敏、运转高效的应急管理机制,以严的标准、实的举措确保安全生产形势稳定,迎接党的十九大胜利召开!

主题词:双节 组织开展 安全 应急 演练 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2017-000033 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2017-09-28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开