今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  人事信息 >  正文

湖北省江汉运河航道管理处2017年公开招聘面试工作公告

  为认真做好省江汉运河航道管理处事业单位公开招聘工作人员面试工作,根据《湖北省省直事业单位公开招聘面试工作规程》要求,现制定2017年省江汉运河航道管理处公开招聘面试工作实施方案公告如下:

  一、面试原则

  1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则。

  2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重综合能力。

  3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。

  二、面试的内容及方法

  此次面试采用结构化面试法。

  (一)面试命题要求为重点考察考生综合能力素质,体现开放性、灵活性,宜于考生结合实际发挥出自身的基础专业能力和水平。

  (二)面试试题结构。

  公共试题3道,主要考察考生综合分析、计划组织协调和人际交往等能力。分别占比为30%、30%、40%。

  面试成绩满分为100分,当场打分。

  面试试题按每道题答题时间4分钟掌握(不含考官读题时间)。

  三、面试组织

  面试考生确定后,由省江汉运河航道管理处在面试前对参加面试人员进行资格条件复审。资格条件复审时,面试考生应按照招聘岗位资格条件的要求,提供本人身份证、准考证、毕业证、学历学位证等相关证明材料的原件。经复审不符合招聘资格条件的,取消面试资格,在报考同一岗位人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。面试公告发布后,面试考生弃权,不再递补。

  对资格审核合格人员,由组织人事科负责通知合格考生参加面试,并做好有关通知记录。同时,至少面试前五天发布面试公告。

  四、面试抽签

  面试考生必须提前40分钟入闱,按抽签情况决定面试顺序。由监督员宣读面试纪律等规定,集中管理考生手机等通信工具。

  五、面试程序

  (一)面试试题由考场监督人员,2名以上考生和主考官验封签字后,当场拆封。

  (二)引导员负责引导考生进入考场。

  (三)主考官宣读试题后,宣布“答题开始”后,记分员开始计时。

  (四)答题时间为4分钟,答题到3分钟时计时员提醒考生,到4分钟时由计时员要求考生停止答题。

  (五)考生答题结束后,由考官按照评分表现规定的评分标准进行打分。

  (六)各考官评分结束后,按照体育积分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位)。

  (七)宣布面试成绩采取隔位报分法。每位考生答题完毕后,在侯分区等待,待下一位考生完成答题后,再进入主考室,主考官当场公布成绩,并由考生当场签字确认。

  (八)面试结束后,由引导员指引考生离开考试区域。

  六、面试合格分数控制线规定

  对只有一个人参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到80分以上的(含80分),方能进入考核体检阶段。

  七、面试时间、地点

  拟定于2017年9月20日9:30-12:00进行面试。

  面试地点:湖北省江汉运河航道管理处机关(武汉市硚口区古田二路南泥湾大道71号湖北港航大楼)。

  八、事业单位公开招聘面试考生守则

  (一)考生应按照面试通知的要求,按规定时间到达指定地点。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消其面试资格。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。

  (二)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。

  (三)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。

  (四)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。

  (五)在候考室期间,不许自己擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。

  (六)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。

  (七)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告 “答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。

  (八)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。

  (九)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。

  (十)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。

  (十一)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。

  九、违纪违规处理

  对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》(人社部令30号)执行。

  十、信息发布及政策咨询

  湖北省江汉运河航道管理处网站为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。

  政策咨询电话:027-83465523(处人事部门)

  监督举报电话:027-83465518(处纪检监察部门)

  附件:面试人员名单      

  附件

  湖北省江汉运河航道管理处面试人员名单

  根据《湖北省省直事业单位2017年公开招聘工作人员公告》和笔试结果,按《湖北省省直事业单位2017年公开招聘工作人员岗位表》中明确的比例确定面试入围人选,具体名单如下:

  招聘岗位

  准考证号

  姓名

  笔试成绩

  14230035013001航道管理员

  114230081104

  徐毅

  61.33

  114230011806

  聂智勇

  53.50

  114230031304

  王健

  51.67

  14230035013002

  航道管理员

  114230074101

  湛舟祥

  66.67

  114230026020

  刘盛世

  62.17

  114230046224

  谢添

  56.33

主题词:湖北省 江汉 运河 航道 管理 2017 公开招聘 面试 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-019-2017-000013 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2017-09-12
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开