今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  规划计划 >  年度计划 >  正文

宜昌总投资60亿元长江三峡游轮中心开工

  4月18日,长江三峡游轮中心暨宜昌市2018年4月重大项目开工活动在宜昌平湖湾区举行。宜昌市委书记周霁宣布项目开工。

  总投资60亿元的长江三峡游轮中心项目启动建设,标志着宜昌市二季度招商引资、项目建设拉开新序幕,将对宜昌市突破性发展现代服务业,打造世界水电旅游名城,建设生态长江、推进绿色发展起到重要的示范引领作用。

  三峡游轮中心项目选址平湖半岛,位于夜明珠长江与黄柏河交汇形成的平湖水面,项目规划用地645亩,建筑面积约68万平方米,设计旅客年吞吐能力约200万人次,总投资概算为60亿元。其编制规划由全球顶级滨水建筑设计大师、国家游泳中心“水立方”主创之一托尼·罗西领衔的澳大利亚培特维(PTW)公司团队完成。

  长江三峡游轮中心定位为大三峡区域游船母港基地,以游船管理服务与娱乐休闲为核心发展方向,着力构建新一代复合式游船母港休闲综合体,以促进湖北省长江旅游的转型升级。宜昌市政府将以此项目开工、兴建为契机,整体促动平湖半岛区域内项目的征迁和招商引资工作,大力度推进,高标准建设,力争早日把美丽的平湖湾区建成宜昌的维多利亚港湾,真正发挥平湖半岛、游轮中心项目在实现宜昌旅游“一亿人次、千亿产业”目标中的核心引擎作用。

  今年以来,宜昌紧紧围绕党的十九大建设“交通强国”战略部署和省委建设“交通强省”发展目标,以高度的政治责任感和历史使命感推进交通重点项目建设,全力打好交通基础设施建设攻坚战。截止3月底,全市交通固定资产投资累计完成35.06亿元,占年度目标140亿元的25.05%,同比增长7.7%。

主题词:宜昌 总投资 60亿 三峡 开工 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-021-2018-000006 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-04-20
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开