今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  规划计划 >  年度计划 >  正文

十堰投资1381亿元构建环丹江口库区立体绿色交通体系

  为实现南水北调中线工程水源地“在保护中发展、在发展中保护”的目标,十堰市政府制定出台《环丹江口库区绿色发展行动计划(2017-2020)》,其中计划至2020年累计投资1381亿元,加快推进环丹江口库区立体绿色交通体系建设。

  按照该行动计划,环丹江口库区立体交通体系由环库交通网、生态公路网、生态绿道、观光铁路、水上交通等五个方面构成,整合了在建的十巫高速、十淅高速、汉十高铁、滨江新区至武当山一级公路、汉十高速武当山互通改造等重大项目,以及计划建设的丹江口通用机场、环库观光铁路、库区航运工程、环库生态绿道等42个项目,总投资达到1381亿元。

  据了解,环丹江口库区围绕打造生态文化旅游发展区、特色生态循环农业发展区、健康服务产业发展区、特色产业小镇集聚区等发展定位,力争到2020年入库主要河流监测断面水质达标率100%,库区环境保护和生态建设取得明显成效。 

主题词:十堰 1381亿 构建 丹江口 交通 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-021-2018-000005 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-01-19
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开