今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  规划计划 >  发展规划 >  正文

武汉港发集团与中建铁投集团实现战略合作

  为扎实推进武汉综合交通枢纽建设,努力构建国际影响、区域核心、市域持续的综合交通运输体系,更好地满足人民群众出行和经济社会发展需要,充分发挥交通运输在经济社会发展中的支撑引领作用,日前,作为武汉交通建设平台之一的武汉港航发展集团有限公司(以下简称“港发集团)与中建铁路投资建设集团有限公司(以下简称“中建铁投”)签订了战略合作协议。

  根据协议内容,双方将按照平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展的原则,建立双方战略合作机制,充分利用港发集团作为武汉长江中游航运中心核心企业的优势,结合中建铁投在建筑市场的影响力和品牌效应,双方在各自核心业务和产业链范围内实现优势资源共享,在临港产业、港口铁路专用线、公路交通、市政设施、基础设施建设等领域,分阶段开展深度合,共同发起或参与对方为主要发起人的港口投资建设项目和铁路投资项目等建设基金,实现扩张做大、创新做强、整合做优。

  此次战略合作意义重大,中建铁投是中国建筑铁路投资与建设、运营的首要平台,港发集团是湖北省为整合港航资源、打造武汉长江中游航运中心而组建的核心企业集团,随着双方合作地不断深化,港发集团将与中建铁投建立高层会晤、长效沟通机制,探索合作新途径、新方式,形成良好、持续、更加紧密的伙伴关系,在港口铁路专用线、“铁、水、公”多式联运枢纽工程等基础设施领域拓展出一片新天地。

  港发集团党委书记、董事长谢宗孝,中建铁投集团党委书记、副董事长陈卫国等出席签约仪式。港发集团副总经理施载玲和中建铁投集团党委副书记、副总经理、工会主席陈珍敏分别代表双方签订战略协议。

主题词:战略合作 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-021-2017-000025 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2017-11-20
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开