今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  财政资金 >  三公经费 >  正文

省交通运输厅2018年“三公经费”预算情况

  省交通运输厅“三公”经费预算4,480.57万元,其中:公务用车运行维护费3,940.55万元、公务接待费193.40万元、因公出国(境)经费103.62万元。另有公务用车购置费243.00万元。

  2018年“三公经费”比2017年预算数减少了1,134.79万元,下降20.21%,其中:公务用车运行维护费支出减少46.92万元,下降1.18%;公务接待费减少2.87万元,下降1.46%;常规性因公出国(境)经费不变,另根据省委办公厅《省委组织部、省教育厅、省科技厅、省财政厅关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见》的通知(鄂办文〔2016〕75号)中第四条“对教学科研任务导致的因公临时出国增加的经费支出,不纳入‘三公’经费零增长考核范围”文件要求,我厅湖北交通职业技术学院安排教研人员因公临时出国经费64万元,较上年增加16万元,原因为:出访地点发生变化(2017年在亚洲,2018年在德国),培训支付单价有所增加。公务用车购置费243万元,具体为:厅机关公务用车1台,金额18万元,《省机关事务管理局关于同意省交通运输厅更新离退休干部服务用车的函》已批复;随岳高速公路管理处公务用车10台,金额154万元,《省机关事务管理局关于同意省交通运输厅随岳高速公路管理处更新业务用车的函》已批复;高管局公务用车3台,金额71万元,《省机关事务管理局关于省交通运输厅高速公路管理局更新公务车辆的函》已批复。会议费843.93万元,比上年减少19.32万元,下降2.24%。

  公务用车运行维护费中,高速公路及高等级航道管理公务用车运行维护费3,625.8万元,占全厅公务用车运行维护费的92.01%,主要原因为:截至2017年底,我省高速公路通车里程6251公里,已形成以武汉为中心,辐射各市县的高速公路路网;全省高等级航道里程突破1930公里。收费站点、航道维护管理网点大多远离城区,高速公路路政、养护、收费、安全及高等级航道运行维护等工作,因点多、线长、面广,需必要的公务用车(含执法、特种技术车辆)经费保障,以保证路政巡查、收费稽查、日常养护、安全保障、应急处置等工作的正常开展。

  附件:2018年三公预算公开用表

主题词:交通运输 2018 经费 预算 情况 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-024-2018-000008 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-03-06
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开