今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  重点领域信息公开 >  交通扶贫 >  正文

黄丝村党支部与随岳高速天门党总支开展“结对共建、精准扶贫”暨“六一”关爱留守儿童系列活动

  5月31日,省厅驻点黄丝村热闹非凡,虽然天降大雨,但也挡不住党员群众及留守儿童高兴激动的热情。随岳高速天门党总支党员、入党积极分子一行20余人冒雨来到省厅驻点黄丝村,开展了“结对共建、精准扶贫”的主题党日、“六一”关爱留守儿童及广场舞培训班开班活动,与黄丝村党支部签订共建协议。

  为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥基层党组织扶贫攻坚的政治引领和战斗堡垒作用,构建结对共建、精准帮扶、双向互动、共同提高的党建新格局,全面提升黄丝村党建工作水平,天门党总支与黄丝村党支部按照“党建联抓、组织联建、阵地联创、资源联享、难题联解、帮扶联助”的“六联”工作思路,深入开展“五个一”活动,即:共开一次主题党日活动、共结一批帮扶贫困户、共办一批惠民实事、组织一次留守儿童暑期夏令营、开展一次送文艺下乡,实现基层组织共建、党员队伍共管、困难群众共帮、党建资源共享、科学发展共赢的目标。

  主题党日活动中,30多名党员集体奏唱国歌,重温了入党誓词,黄丝村支部、天门党总支书记分别介绍了村党支部基本情况和“红旗党支部”创建情况,并签订了结对共建协议,互相表示要以结对共建为契机,扎实开展“五个一”活动,真正让群众得实惠、党员受教育、支部创建上水平。

  会前,天门党总支一行参观了黄丝村鱼莲共养基地、生态养殖基地、公路桥建设和黄丝渠硬化工程等扶贫项目,走访慰问了四户贫困户,了解贫困户的生产生活、身体和家庭状况,送去大米、食用油等慰问物资,把温暖贴心的关怀送到困难贫困户心里。

  会后,为17名留守儿童送上了“六一”节日的祝福,对小朋友们带来了书包、文具、羽毛球拍等节日礼物,并鼓励他们好好学习。晚饭后,黄丝村广场舞培训班正式开班,天门总支的舞蹈老师们手把手,一个动作一个动作地传授舞蹈技艺,带领黄丝村群众共跳《北京的金山上》广场舞,学员们认真学习、揣摸动作、相互交流,通过舞蹈教学,不仅增进了支部、党员间的友谊,同时还丰富了群众文化生活,推动黄丝村乡风文明进一步提升。

主题词:村党支部 天门 党总支 开展 结对共建 六一 关爱 留守儿童 系列 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-987555-2018-000017 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-05-31
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开