今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  重点领域信息公开 >  交通扶贫 >  正文

刘汉诚主持召开交通运输扶贫领域监督执纪问责专项行动推进会

  3月29日,省厅召开交通运输扶贫领域监督执纪问责专项行动推进会,省纪委驻厅纪检组长刘汉诚出席会议并讲话。厅直各业务局、省纪委驻厅纪检组负责人和厅局11个督查组长、联络员参加了会议。

  各督查组分别汇报了前阶段对37个省精准扶贫县交通运输扶贫项目实地督查情况,特别是督查工作中发现的问题、采取的措施、整改的进展,以及下阶段工作安排和建议。

  刘汉诚指出,各督查组通过“听、看、查、谈、问、明察与暗访”等方式方法,掌握了第一手资料,摸清了一些工作的现状,特别是深入到县、乡、村,到具体项目、具体问题和具体人,发现掌握了一些问题,并且督促解决了一些问题。但工作中也存在不够平衡、不够深入、不够扎实、不够具体等问题,有的注意总结成绩,没有注意发现问题;有的注意发现共性问题,没有注意发现个性问题;有的注意了发现问题,没有注意解决问题;有的注意了解决问题,没有注意形成长效机制;有的注意了事情,没有注意到跟事情相关的责任人。

  刘汉诚强调,从各督查组反馈的情况来看,少数地方对交通扶贫工作、“四好农村路”建设认识不够、重视不够;有的基层部门体现作为、体现担当不够;有的项目招标采购不规范;建设标准、工程品质不高;质量监管力量不足、监督不力;资料不完善、数据不准确、报送不及时;管理制度执行不严、规则程序落实不力;配套资金不到位、监督管理不严格;前期工作薄弱,工程进展缓慢;个别地方还存在关系工程,甚至以权谋私等问题。

  刘汉诚要求,各督查组要高度重视。紧紧抓住37个省精准扶贫县,既要加大交通扶贫工作力度,也要加大监督执纪问责力度;持续推进。贫困县不摘帽,我们就不收兵;汇总分析。各个督查组要把共性问题、个性问题列出来,到县、到乡、到村、到项目、到人;扎实整改。对列出的问题、整改的意见,要以整改通知书的形式发到相关市县交通运输局,并抄送当地党委政府负责人;建章立制。针对发现的问题,举一反三,纠建并举,进一步促进项目申报、工程监督、资金管理、考核验收等规范化、规则化、制度化,特别要注重利用网络技术、信息手段、远程管理等现代科技,建立电子台账、实施数据比对、强化全程监管。

主题词:交通运输 监督 专项行动 推进会 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-987555-2018-000014 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-04-02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开